Яйца — один из самых полезных источников белка. Если мы посмотрим на пищевую ценность яйца, в нем всего 75 кКал и 7 грамм высококачественного белка.
Мало того, одно яйцо содержит железо, несколько минералов и витаминов и всего 5 граммов жира, пишет GreenPost.
Почему яйца добавляют в рацион для снижения веса?
Дело в том, что яйцо — это продукт, представляющий собой уникальное сочетание белков и жиров. При ежедневном употреблении они не только надолго сохраняют чувство сытости, но также могут помочь в снижении веса.
Диетологи советуют в обязательном порядке включать их в рацион. Съеденное за завтраком яйцо (вареное, жареное) сохраняет чувство насыщения, поддерживает обмен веществ и помогает контролировать тягу к еде.
Какую роль яйца играют в повышении иммунитета?
Яичный желток содержит витамин D3, влияющий на повышение иммунитета.
pixabay
Как яйца улучшают работу мозга?
При ежедневном употреблении яйцо может улучшить когнитивное здоровье, поскольку оно содержит все питательные вещества, необходимые для хорошего ума. В нем есть витамины B12, B6, холин и фолат.
Эти вещества регулируют настроение и память человека. Яйцо содержит 26 % рекомендованной дозы холина, необходимого женщинам.
Что с холестерином в яйцах?
Многие считают, что яйца содержат холестерин, который приводит к атеросклерозу сосудов. Но здесь важно знать какой именно холестерин содержит яйцо. Как оказалось, яйца повышают уровень хорошего холестерина, то есть ЛПВП (липопротеины высокой плотности), что было подтверждено различными исследованиями. Высокая концентрация ЛПВП существенно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Какие побочные эффекты ежедневного употребления яиц?
Если мы посмотрим на различные исследования, то увидим, что ни одно из них не указывает на какие-либо побочные эффекты ежедневного употребления куриных яиц.
pixabay
Сколько же яиц можно съедать в день и оставаться здоровым?
Как мы уже поняли из статьи, яйца не несут каких-либо побочных эффектов при ежедневном употреблении. Поэтому количество употребляемых яиц в сутки зависит только от вашего рациона.
Если вы сбрасываете вес, то 1–2 яйца в сутки будет достаточно. Если вы набираете вес, то можете спокойно употреблять 4–6 и более яиц в сутки.
Известно, что вместо сотни дорогих препаратов можно пользоваться естественными «антибиотиками»: десять лучших.