Щитовидная железа является важной составляющей нашего здоровья. Она отвечает за выработку гормонов, необходимых для нормального обмена веществ, клеточного роста и сердечно-сосудистой системы.
Чтобы предотвратить возникновение заболеваний щитовидки или избавиться от имеющихся, нужно давать ей то, что она любит больше всего. Собрано несколько доступных продуктов, обеспечивающих нормальное функционирование этого жизненно важного органа.
Кстати, о йоде, который так необходим нашей щитовидке.
Морская капуста, или ламинария, лидирует по его содержанию. В 60 г продукта содержится дневная норма йода. Ламинария легко усваивается, повышает свертываемость крови, снижает холестерин и является отличным диетическим продуктом из-за своей низкой калорийности.
Его листья содержат огромное количество полезных веществ: углеводы, белки, бета-каротин, насыщенные и ненасыщенные жирные и органические кислоты, крахмал, клетчатку, микроэлементы, многочисленное количество витаминов.
При приготовлении питательные свойства шпината практически не утрачиваются, поэтому употреблять его можно как в сыром виде, так и в составе разных блюд.
Дефицит железа для щитовидки означает препятствие ее нормальному инфицированию. Тогда она не может производить необходимые для организма гормоны.
Но этого можно и не допустить, включив в свой рацион фасоль, нут, чечевицу.
В одной порции бобовых содержится около 8 мг железа.
При высушивании фрукты не теряют свои полезные свойства и являются источником витаминов, антиоксидантов, кальция, калия, бора, магния и цинка.
Регулярное употребление в пищу чернослива поможет укрепить иммунитет и нормализует работу щитовидной железы.
К слову, врачи рассказали о заболевании, маскирующемся под плохой характер.