Вверх
Дать отзыв

Привитые CoronaVac смогут путешествовать по Европе

В то же время, страны Евросоюза могут дополнительно требовать от них негативный ПЦР-тест или прохождение изоляции.

2 мин на прочтение23 Февраля 2022, 19:45
Путешествие Путешествие
Поделиться:

Совет Европейского союза рекомендует странам ЕС с 1 марта 2022 года разрешить въезд туристам, привитым любой из антикоронавирусных вакцин, разрешенных к использованию ВОЗ. Соответственно, речь идет обо всех вакцинах, которые сейчас доступны в Украине.

Об этом сообщили в Минздраве.

“Государства-члены должны снять временные ограничения на несущественные поездки для лиц, привитых вакцинами, одобренными ЕС или ВОЗ, если они получили последнюю дозу базового курса не менее чем за 14 дней и не более чем за 270 дней до въезда, или если они получили бустерную дозу”, – говорится в рекомендациях Совета ЕС, опубликованных на его сайте.

Это позволит путешествовать в ЕС украинцам, вакцинированным препаратом CoronaVac, прививки которым раньше принимали не все страны Евросоюза.

В то же время для въезда в страны ЕС от привитых вакциной CoronaVac могут дополнительно потребовать отрицательный ПЦР-тест или прохождение изоляции.

Также в страны ЕС рекомендовано пускать людей, переболевших COVID-19 не ранее чем за 180 дней до путешествия.

Дети в возрасте от 6 до 17 лет должны быть вакцинированы или сделать ПЦР-тест.

“Следует отметить, что то, будут ли пускать граждан конкретной страны в ЕС, будет зависеть еще и от уровня заболеваемости и тестирования в каждой конкретной стране. Для отмены ограничений для путешественников из определенной страны количество случаев COVID-19 в этой стране за последние две недели должно быть менее 100 на 100 тыс. жителей, а еженедельный уровень тестирования – не ниже 600 на 100 тыс. жителей”, – говорится в сообщении.

Читайте на тему: у Елизаветы II обнаружили COVID-19.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.