Самая вкусная борщевая заправка на зиму, которая точно сэкономит ваше время

2 мин на прочтение11 Марта 2024, 16:46
Найсмачніша борщова заправка на зиму

1 банка - 1 кастрюля борща.

Заправка для борща значительно сокращает время приготовления любимого блюда, придавая ему насыщенный аромат и классический вкус. Эта заправка может храниться долгое время, даже в течение года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

НА 5 Л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

Лук, сладкий и острый перец режем кусочками.

Чеснок измельчаем любым удобным для вас способом.

Томаты с помощью блендера превращаем в пюре.

Совет: если не любите кусочки томатной кожуры, предварительно снимите ее перед измельчением.

Пассеруем лук на растительном масле до прозрачности - около 10 минут.

Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови, 5 минут.

Добавляем свеклу, перемешиваем и тушим 10 минут.

Вливаем томатное пюре, перемешиваем, добавляем соль, перец, паприку, сахар, уксус. Хорошо вымешиваем и добавляем чеснок.

Тушим массу после закипания 40 минут.

Раскладываем массу в стерилизованные, сухие баночки и закручиваем крышками. Берите баночки порционные, чтобы 1 баночка шла на 1 кастрюлю борща.

Охлаждаем банки, ставим на хранение в подвал или в кладовку. Такую заготовку можно есть вместо салата, просто добавив измельченного свежего чеснока и зелени.

Больше новостей читайте на GreenPost.

 
Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: