Заправка для борща значительно сокращает время приготовления любимого блюда, придавая ему насыщенный аромат и классический вкус. Эта заправка может храниться долгое время, даже в течение года.
НА 5 Л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
Лук, сладкий и острый перец режем кусочками.
Чеснок измельчаем любым удобным для вас способом.
Томаты с помощью блендера превращаем в пюре.
Совет: если не любите кусочки томатной кожуры, предварительно снимите ее перед измельчением.
Пассеруем лук на растительном масле до прозрачности - около 10 минут.
Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови, 5 минут.
Добавляем свеклу, перемешиваем и тушим 10 минут.
Вливаем томатное пюре, перемешиваем, добавляем соль, перец, паприку, сахар, уксус. Хорошо вымешиваем и добавляем чеснок.
Тушим массу после закипания 40 минут.
Раскладываем массу в стерилизованные, сухие баночки и закручиваем крышками. Берите баночки порционные, чтобы 1 баночка шла на 1 кастрюлю борща.
Охлаждаем банки, ставим на хранение в подвал или в кладовку. Такую заготовку можно есть вместо салата, просто добавив измельченного свежего чеснока и зелени.
Больше новостей читайте на GreenPost.