Вверх
Дать отзыв

Сад в комнате, огород на кухне, огурцы на балконе: кропивничанка высаживает деревья и кусты в квартире

В комнате на подоконнике растет хурма, инжир, мандарин, гранат, авокадо и три лимона.

2 мин на прочтение10 Мая 2021, 11:30
Сад в комнате, огород на кухне, огурцы на балконе: кропивничанка высаживает деревья и кусты в квартире Сад в комнате, огород на кухне, огурцы на балконе: кропивничанка высаживает деревья и кусты в квартире
Поделиться:

Кропивничанка Мария Лебедь в квартире высаживает цветы, кусты и экзотические деревья, которые дают плоды. На балконе женщина высаживает огурцы, ежегодно  собирает два-три килограмма огурцов.

По словам женщины, чтобы собрать плоды в апреле - сажать надо в начале января: "Беру хорошую землю и проверенные семена, которые обильно плодоносят и неприхотливы к условиям. Это важно, ведь огурцы любят уход: чтобы земля была влажная, но не сильно, света было достаточно. Желательно выбрать правильное место. У меня окна выходят на восток, и это лучший вариант. Если бы на юг, они бы просто сгорели ".

"Общественному" женщина рассказала об особенностях выращивания и условиях, дала советы садоводам начинающим.

На кухне у Марии Лебедь посажены зеленый лук, петрушка, укроп, сельдерей. Пробовала выращивать помидоры: "С помидорами немножко хуже, им надо больше солнца и они вытягиваются, а у меня там места мало".

В комнате на подоконнике растет хурма, инжир, мандарин, гранат, авокадо и три лимона. Их, рассказала, сажала не из косточек, а покупала саженцы. Перед тем как купить, проверяла надежность продавцов по отзывам знакомых или в интернете. Женщина говорит, что на Кировоградщине пожалуй крайние пять лет климат приближен к крымскому. А там все это растет. К тому же, наши ученые создали такие сорта, которые выдерживают и 30 градусов мороза.

В комнате Марии Лебедь цветет лаванда, зреет клубника. Цветов почти нет: "Цветы я дарю их становится меньше и меньше. Потому мало места. Везде в однокмнатний квартире что-то растет. Так же и с саженцами. Как только появляется лишняя веточка, я ее отрезаю, выращиваю и отдаю. Что-то выращивать и дарить - это приятно ".

В прошлом году женщина из одной семечки высадила 70 ростков павловнии. Это дерево, которое вырастает до 25 метров, ежегодно - от 2 до 5 метров: "Оно цветет так густо и красиво, бледно-сиреневым цветом. Как высадила, отдала".

Для тех, кто хочет сажать растения в квартире, Мария Лебедь советует определиться с видом, найти подходящее место, купить специальный горшок, подготовить землю: "На это нужно много времени. Оно только так кажется. И сажать надо с любовью. Все , к чему коснулась ваша любовь будет расти и радовать вас ".

Напомним, в Киевской области фермер выращивает экзотические бананы, ананасы, папайю (ВИДЕО) .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро