Рыба, запеченная под сыром — отличный вариант быстрого ужина, ведь подготовка занимает минимум времени, а большую часть работы сделает духовка. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочная и нежная, а помидоры и расплавленный сыр добавляют блюду яркий вкус. К тому же это универсальный вариант: вы можете использовать любое рыбное филе, которое есть под рукой, а ингредиенты легко найти в любом магазине.
Ингредиенты:
филе любой рыбы - 500 г;
твердый сыр - 200 г;
сметана - ½ стакана;
помидоры - 2 шт;
соль, перец - по вкусу;
лимонный сок - по вкусу.
Приготовление.
Рыбу разморозить, помыть, порезать, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и так выдержать хотя бы час.
После этого выложить рыбу на противень, смазать каждую рыбину сметаной. Сверху выложить кусочки помидоров и потереть твердым сыром.
Запекать 20-25 минут при температуре 180 °С.
Больше новостей читайте на GreenPost.