Рыба, запеченная под сыром: большую часть работы сделает духовка

1 мин на прочтение11 часов назад
Фото: Максим Никитин

Можно использовать любое рыбное филе, которое есть под рукой, а ингредиенты легко найти в любом магазине.

Рыба, запеченная под сыром — отличный вариант быстрого ужина, ведь подготовка занимает минимум времени, а большую часть работы сделает духовка. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочная и нежная, а помидоры и расплавленный сыр добавляют блюду яркий вкус. К тому же это универсальный вариант: вы можете использовать любое рыбное филе, которое есть под рукой, а ингредиенты легко найти в любом магазине.

Ингредиенты:

филе любой рыбы - 500 г;

твердый сыр - 200 г;

сметана - ½ стакана;

помидоры - 2 шт;

соль, перец - по вкусу;

лимонный сок - по вкусу.

Приготовление.

Рыбу разморозить, помыть, порезать, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и так выдержать хотя бы час.

После этого выложить рыбу на противень, смазать каждую рыбину сметаной. Сверху выложить кусочки помидоров и потереть твердым сыром.

Запекать 20-25 минут при температуре 180 °С.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: