Вверх
Дать отзыв

Родила в 17 лет и выбросила в мусорник: полиция расследует умышленное убийство

По делу назначен ряд экспертиз.

2 мин на прочтение11 Декабря 2020, 17:26
Поделиться:

Жуткий инцидент произошел в Херсонской области: на помойке в одном из сел области нашли тело новорожденного мальчика. Как сообщает полиция Херсонской области, расследование началось с анонимного звонка в Ивановское отделение полиции.

Односельчанин сообщил, что 17-летняя жительница одного из сел района была беременной, а неделю назад лишилась живота. В то же время, ничего неизвестно о ребенке. Полицейские обнаружили малыша, завернутого в тряпье и несколько пакетов, на свалке.

Тело ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти. Также по делу назначен ряд экспертиз. В преступлении полиция подозревает 17-летнюю мать мальчика, для которой беременность была нежелательной.

«Мы приняли решение направить девушку к врачу-гинекологу, чтобы удостовериться в факте беременности. Специалиста разыскали почти за 50 км — в Геническе. После осмотра врач подтвердил, что несовершеннолетняя действительно была беременной и родила примерно 10 дней назад», — сообщил начальник Ивановского отделения полиции Игорь Кузьменко.

После этого девушка призналась, что ее беременность была нежелательной, поэтому она никому об этом не рассказывала, тщательно скрывала и на учете у врача ни была. Схватки у нее начались дома 30 ноября, когда она была одна.

После рождения ребенок якобы не подавала признаков жизни. Роженица положила младенца с тряпьем в пакет и, дождавшись темноты, отнесла на помойку. Сейчас открыто уголовное производство по ст. 117 «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка во время родов или сразу после родов» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

К слову, за одну неделю в Киеве родилось почти 600 младенцев.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost