Панкейки – это маленькие американские блины, что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Пышный десерт с нежной текстурой, который обычно подают на завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске соединить молоко, яйцо, сахар и растительное масло, перемешать венчиком.
Муку смешать с солью и разрыхлителем (разрыхлитель берите свежий, потому что если он полежал в открытой упаковке несколько дней, то может приподнять).
Мучную смесь добавить в жидкие ингредиенты и перемешать до объединения, долго вымешивать не надо! Иначе в тесте начнет развиваться клейковина и блины выйдут внутри резиновые, а не пушистые.
Тесто получается не очень редкое, но и не очень густое.
Это тесто не терпит ожидания, потому сразу разогреть сковороду и выпекать на сухой сковороде на среднем огне.
На один панкейк уходит 2 ст. л. теста.
Как только начнут появляться пузыри, с помощью лопатки перевернуть.
Жарить до готовности (это происходит очень быстро).
Готовые панкейки можно подавать с медом, джемом или ягодами. Кстати, еще вкусно подавать панкейки с порезанным на кружочки бананом, а сверху чуть-чуть полить все жидким медом. И даже без добавок, они тоже очень вкусны.
Из данного количества ингредиентов выходит 12 блинчиков.
Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!