Рецепт идеальных панкейков на молоке

1 мин на прочтение15 Ноября 2023, 19:15
Рецепт идеальных панкейков на молоке

Готовые панкейки можно подавать с медом, джемом или ягодами.

Панкейки – это маленькие американские блины, что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Пышный десерт с нежной текстурой, который обычно подают на завтрак.

Ингредиенты:

Приготовление:

В миске соединить молоко, яйцо, сахар и растительное масло, перемешать венчиком.

Муку смешать с солью и разрыхлителем (разрыхлитель берите свежий, потому что если он полежал в открытой упаковке несколько дней, то может приподнять).

Мучную смесь добавить в жидкие ингредиенты и перемешать до объединения, долго вымешивать не надо! Иначе в тесте начнет развиваться клейковина и блины выйдут внутри резиновые, а не пушистые.

Тесто получается не очень редкое, но и не очень густое.

Это тесто не терпит ожидания, потому сразу разогреть сковороду и выпекать на сухой сковороде на среднем огне.

На один панкейк уходит 2 ст. л. теста.

Как только начнут появляться пузыри, с помощью лопатки перевернуть.

Жарить до готовности (это происходит очень быстро).

Готовые панкейки можно подавать с медом, джемом или ягодами. Кстати, еще вкусно подавать панкейки с порезанным на кружочки бананом, а сверху чуть-чуть полить все жидким медом. И даже без добавок, они тоже очень вкусны.

Из данного количества ингредиентов выходит 12 блинчиков.

Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: