Разрушает ДНК и повышает риск рака: ученые назвали опасность популярного вида мяса

1 мин на прочтение03 Июля 2024, 06:55
Як не можна розморожувати м'ясо та рибу

Исследователи рассказали о вреде жареного мяса.

Команда ученых из Стэнфорда открыла еще один механизм того, как мясо наносит вред организму. Исследователи обнаружили, что жареное мясо разрушает нашу ДНК и увеличивает риск развития рака.

Исследователи долгое время спорят о пользе или вреде мяса, ведь ученые время от времени узнают о нем больше новой информации.Красное мясо имеет некоторую питательную ценность, но его часто употребляют с ростом риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Новое исследование показало ранее неизвестный механизм того, как мясо может влиять на здоровье. Наиболее опасным ученые сочли жареное красное мясо.

Дело в том, что большинство продуктов, которые мы ежедневно употребляем, содержит ДНК. К ним относится то, что раньше было живыми организмами: мясо, рыба, птицы и т.д. Ученые считают, что фрагменты поврежденной ДНК из продуктов питания могут вызвать мутации в ДНК людей.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: