Команда ученых из Стэнфорда открыла еще один механизм того, как мясо наносит вред организму. Исследователи обнаружили, что жареное мясо разрушает нашу ДНК и увеличивает риск развития рака.
Исследователи долгое время спорят о пользе или вреде мяса, ведь ученые время от времени узнают о нем больше новой информации.Красное мясо имеет некоторую питательную ценность, но его часто употребляют с ростом риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Новое исследование показало ранее неизвестный механизм того, как мясо может влиять на здоровье. Наиболее опасным ученые сочли жареное красное мясо.
Дело в том, что большинство продуктов, которые мы ежедневно употребляем, содержит ДНК. К ним относится то, что раньше было живыми организмами: мясо, рыба, птицы и т.д. Ученые считают, что фрагменты поврежденной ДНК из продуктов питания могут вызвать мутации в ДНК людей.
Больше новостей читайте на GreenPost.