- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Рататуй — знаменитое легко готовящееся блюдо
Рататуй — знаменитое легко готовящееся блюдо
Кроме того, это отличный вариант для вегетарианцев и веганов.
Рататуй - это традиционное французское блюдо, которое состоит из тонко нарезанных овощей, таких как баклажаны, кабачки, помидоры, перцы, лук и чеснок, которые тушатся вместе с травами в собственном соку. Особенность рататуя заключается в том, что овощи сохраняют свою форму и текстуру, а не превращаются в пюре.
Рататуй стоит приготовить не только из-за его гастрономических качеств, но и из-за того, что он содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Также это блюдо является отличным вариантом для вегетарианцев и веганов, поскольку не содержит мясных продуктов. Его приготовление не требует сложных техник или длительного времени.
Ингредиенты:
кабачок - 2 шт;
баклажан - 1 шт;
помидоры - 6 шт;
кетчуп - 5 столовых ложек;
репчатый лук - 1 головка;
чеснок - 1 зубчик;
лук порей - по вкусу;
болгарский перец - 1 шт;
специи - по вкусу;
прованские травы - по вкусу;
соль по вкусу;
молотый черный перец - по вкусу;
растительное масло - по вкусу.
Приготовление.
Баклажаны помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Кабачки помыть, нарезать тоненькими кружочками.
Аналогичную процедуру сделать с помидорами (один помидор оставить для соуса.).
Мелко нарезать лук, перец (кубиками) и помидор, предварительно сняв кожуру (она легче снимется, если помидор обдать кипятком).
Лук пассеровать на растительном масле. Добавить лук, перец, помидор и чеснок. Довести до кипения, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Добавить томатную пасту (кетчуп), перемешать и довести до кипения.
На дно огнеупорной формы выложить соус.
Выложить кольца овощей в рядок под небольшим наклоном (в виде чешуи). Овощи чередовать. Присыпать сверху зеленью, травами, специями и солью. Сбрызнуть растительным маслом.
Накрыть лавашем (можно фольгой). Лаваш пригорит, но даст замечательный аромат! Поставить выпекать в духовку при температуре 180 °С на 20-30 минут.
После приготовления дать блюду отстоятся 10 минут.
Подавать рататуй с мясным гарниром. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.