Рассыпчатое сахарное печенье – очень простой рецепт

1 мин на прочтение09 Февраля 2025, 07:24
Фото: Максим Никитин

Часто выпекается еще в детстве.

Сахарное печенье нам часто пекли в детстве. Оно так называется потому, что сверху посыпано сахаром, а потому очень нравится детям. Вот один из рецептов этого печенья.

Ингредиенты:

яйца - 3 шт;

сахар - 1 ст;

сметана - 1 ст. л;

аммоний - 1 ст. л;

маргарин - 250 г;

мука - до нужной консистенции.

Приготовление.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, аммоний.

Муку растереть с маргарином. Все составляющие соединить и замесить мягкое тесто.

Раскатать его тонко, посыпать сахаром, вырезать формочками печенье.

Печь при температуре 180-200 °C.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: