Пять продуктов с цинком для защиты от COVID-19

1 мин на прочтение04 Декабря 2020, 15:15

Семена тыквы, кунжута и кешью особенно богаты цинком.

Исследования показывают, что низкий уровень цинка может увеличить риск смерти от коронавирусной инфекции, потому важно, чтобы рацион в условиях пандемии обязательно содержал продукты, богатые этим минералом.

Цинк необходим человеческому организму для различных функций: он участвует в процессах деления клеток, расщепления углеводов, играет важную роль в укреплении иммунитета. Медицинские работники отмечают, что в наши дни, кроме соблюдения всех мер по сдерживанию коронавируса, нужно также готовить организм к борьбе с ним. Этому, в том числе, способствует потребление продуктов, богатых определенными питательными веществами.

Для пополнения запасов цинка и лучшей защиты организма от COVID-19 эксперты советуют включить в рацион пять доступных продуктов, насыщенных важным минералом.

Бобовые. Для лучшего усвоения цинка из этой группы продуктов медики советуют подвергать их замачиванию, варке, проращиванию.

Орехи и семена. Семена тыквы, кунжута и кешью особенно богаты необходимыми организму веществами.

Молочные продукты. Кроме цинка они являются богатым источником и других питательных веществ. Особенно полезна молочка, прошедшая ферментацию, — натуральный йогурт, ряженка, творог.

Яйца. Они содержат большое количество цинка, благодаря чему эффективно укрепляют иммунитет.

Темный шоколад. Он обеспечивает организм не только цинком, но и антиоксидантными веществами, которые борются с воспалением, улучшая работу сердца и мозга.

Стало известно, что будет, если есть имбирь каждый день.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: