Производство баранины в Украине выросло более чем в три раза

1 мин на прочтение05 Октября 2020, 15:12

В январе-августе 2020 года в Украине произведено 352,7 т свежей и охлажденной баранины, включая мясо ягнят, что больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Отмечается, что в 2019 году было произведено 102 т свежей и охлажденной баранины, а это в 3,5 раза меньше, чем за восемь месяцев текущего 2020 года.

Вместе с тем, производство баранины в августе 2020 г. составило 27,3 т, что на 30 % меньше, чем за август 2019 года.

Наиболее распространено овцеводство на Буковине. На текущий момент только в Черновицкой области около 50 тыс. овец. Из них 5 тыс. — у сельскохозяйственных предприятий, а все остальное поголовье содержится в фермерских хозяйствах и у населения.

Тем не менее, ранее мы писали, что украинцам не по карману мясо, поэтому растут объемы потребления более доступных хлеба и картофеля. Скорее всего, это связано с меньшими доходами граждан, значительно сократившимися в результате пандемии коронавируса.

Экономист Олег Пендзин считает, что то, что происходит с падением производства мяса, молока, яиц в Украине — это следствие падения покупательной способности населения.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: