В современном мире много людей страдает от хронического воспаления, которое со временем может привести к серьезным заболеваниям, среди которых артрит, болезни сердца, диабет, болезнь Альцгеймер и даже определенные виды рака. Также воспаление тесно связано с процессом старения.
Чтобы снизить риск воспаления в организме необходимо соблюдать здоровую диету и придерживаться активного образа жизни. Американские диетологи рассказали об овощах, которые помогут снизить воспаление и замедлить старение.
Как в сырой, так и в вареной моркови содержится масса питательных веществ, некоторые из которых помогают бороться с воспалением. Этот овощ насыщен бета-каротином и каротиноидом, которые поддерживают здоровье костей и кожи.
Лук является хорошим источником калия, который помогает снизить воспаление. Также этот овощ богат антиоксидантом кверцетиом — он обладает полезными свойствами для иммунитета и снижения маркеров воспаления.
В болгарском перце много витаминов С и А, которые являются природными антиоксидантами. В нем также много клетчатки и воды. Высокий уровень антиоксидантов также делает овощ противовоспалительным.
Чеснок состоит из серосодержащих соединений, обеспечивающих противовоспалительное действие. Исследования показывают, что эти соединения могут даже быть полезными для укрепления иммунной системы и предотвращения развития некоторых раковых опухолей.
Брокколи имеет высокое содержание сульфурофанов, которые являются природными антиоксидантами, очень здоровыми и противовоспалительными. Брокколи также содержит много кальция, клетчатки и достаточное количество воды, что также способствует противовоспалительным свойствам.
Більше новин читайте на GreenPost.