Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • Премия за спасение: киевлянин, вытащивший женщину из горящей квартиры, получит 25 тыс. гривен

Премия за спасение: киевлянин, вытащивший женщину из горящей квартиры, получит 25 тыс. гривен

ГСЧС планирует номинировать парня на звание Героя-спасателя года

1 мин на прочтение17 Февраля 2022, 17:00
Пожар Пожар
Поделиться:

Киевлянину Михаилу Левченко, спасшему 93-летнюю женщину из горящей квартиры, выплатят премию и представят к награде, сообщает ТСН .

Инцидент произошел 15 февраля. Когда с балкона квартиры над офисом «Новой почты», где работал Михаил, повалил дым, парень выбежал в соседний магазин, попросил там лестницу, взобрался на второй этаж и спас бабушку, которая уже выбивала молотком оконное стекло.

По словам Михаила, он действовал без паники. За плечами у него срочная армия, и как руководитель подразделения, он проходил инструктаж по пожарной безопасности.

Спасенную женщину госпитализировали в больницу. По словам дочери потерпевшей, ее мать – психически больна и сама подожгла квартиру. Квартира сгорела дотла, однако с бабушкой все хорошо – она лишь немного вдохновлялась дыма.

Руководство «НП» обещает завтра премировать своего работника за героический поступок и вручить ему 25 тысяч гривен. Столичные спасатели планируют наградить Михаила.

«Сейчас благодаря представителям СМИ произведем огласку, затем подготовим документы в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям и будем номинировать на звание Героя-спасателя года», – сообщила представитель Главного управления ГСЧС Украины в Киеве Светлана Водолага.

Стоит читать: В Днепре спасатели разрезали трубу, чтобы вытащить из теплотрассы крошечного котенка (ФОТО)

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.