Правда о самой полезной рыбе: это не лосось, и не тунец

1 мин на прочтение7 часов назад
Фото: иллюстративное

Ученые развеяли мифы о самых полезных сортах рыбы в рационе человека.

Рацион питания оказывает значительное влияние на продолжительность жизни. Ученые решили выяснить, что способствует долголетию японцев, средняя продолжительность жизни которых составляет 84 года. Оказалось, что немаловажную роль в этом играет потребление рыбы, но не всякой.

Ученые из Медицинской школы Университета Нагои провели масштабное исследование, в котором приняли участие около 80 тысяч человек в возрасте от 35 до 69 лет.

В течение нескольких лет они анализировали показатели здоровья, массу тела, образ жизни, пищевые привычки и предпочтения участников, что позволило сделать важные выводы.

Почему следует употреблять мелкую рыбу?

Исследование показало, что регулярное потребление мелкой рыбы способствует более длительной жизни и снижает риск онкологических заболеваний. Включение этого продукта в рацион является доступным и эффективным способом поддержания здоровья и замедления процессов старения.

Профессор Такаши Тамура отмечает, что мелкую рыбу следует употреблять как детям, так и взрослым. Она остается полезной даже в консервированном виде, поскольку ее можно есть вместе с костями, являющимися источником кальция и витамина А. Эти вещества необходимы для укрепления костей, зубов и поддержания иммунной системы.

Для украинских потребителей мелкая рыба значительно доступнее красной или экзотической. В рацион можно включать хамсу, кильку, бычков, анчоусы и сардины. Оптимально употреблять такие продукты два-три раза в неделю.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: