Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • Пострадавшие от взрыва: документов не выдали, новые квартиры не дали и вещи не вернули (видео)

Пострадавшие от взрыва: документов не выдали, новые квартиры не дали и вещи не вернули (видео)

Люди обратились к Зеленскому, потому что киевская власть не выполнила обещания жертвам взрыва газа на Позняках.

1 мин на прочтение09 Октября 2020, 16:15
Поделиться:

Обещания 40 пострадавшим семьям от взрыва многоквартирного дома на Позняках не выполнили. Граждане обратились с просьбой к президенту Владимиру Зеленскому разобраться в ситуации.

Через 3,5 месяца права собственности на новые квартиры имеют только три семьи. Марина Писаненко, одна из пострадавших, опубликовала 9 октября соответствующее видеообращение.

В нем говорится о том, что подавляющее большинство обещаний чиновников для 40 пострадавших семей так и осталась невыполненными. Проблемы людей никто не решает. Экспертизы причин специалистами на месте происшествия не было проведено, а виновного в этой катастрофе публично не назвали. Писаренко добавила, что жители не получили из заброшенного дома даже свои вещи.

Выплата помощи от киевской власти возможна только после получения соответствующих документов на право собственности. Только три семьи получили необходимые результаты. Женщина призвала президента отреагировать на ситуацию и помочь.

Напомним, что взрыв на Позняках произошел 21 июня 2020 г. Были повреждены 40 квартир одного подъезда, разрушены 16 квартир с 4-го по 9-й этаж. Пять человек погибли. Всего в этих 40 квартирах было зарегистрировано 125 жителей.

Кроме того, мы рассказывали, что через 12 дней после взрыва в Киеве среди руин нашли двух кошек (видео, фото).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.