Постная закуска из лаваша, грибов и капусты – вкусная, простая и низкокалорийная

1 мин на прочтение02 Декабря 2024, 12:01
Фото: Максим Никитин

Грибы могут быть разные — например, жареные или маринованные шампиньоны, вешенки, опята или белые.

Закуска из лаваша с морковью по-корейски и грибами низкокалорийная - всего 144 ккал на 100 г. Грибы могут быть разные - например, жареные или маринованные шампиньоны, вешенки, опята или белые грибы. Украсить блюдо можно помидорами черри, петрушкой или другой зеленью. Лук вы можете порезать полукольцами и залить маринадом. Для этого смешайте теплую воду со специями, уксусом, сахаром и щепоткой соли, добавьте лук и оставьте на 20 минут. Получится отличная закуска на день рождения - если сделать сразу несколько порций, хватит на 10, а то и на 20 человек.

Ингредиенты:

лаваш - 2 шт;

морковь по-корейски - 200 г;

маринованные грибы - 150 г;

помидоры - 2 шт;

капуста - 200 г;

лук - 1 шт;

постный майонез - по вкусу;

кетчуп - по вкусу.

Приготовление.

Капусту нашинковать достаточно тонко, помидоры порезать на пластинки, из грибов слить всю жидкость (можно выложить на дуршлаг). Лук мелко нарезать.

Разложить на рабочей поверхности лаваш, смазать его кетчупом. Сверху выложить капусту, помидоры и корейскую морковь, добавить маринованные грибы (если большие, можно порезать), посыпать луком и смазать постным майонезом.

Аккуратно свернуть лаваш, формируя рулет, и отправить на 10 мин в духовку при 200 ⁰ С. После приготовления порезать на порционные кусочки.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: