Вверх
Дать отзыв

Полиция Геническа прикрывает тех, кто эксплуатирует животных (ФОТО)

По крайней мере относится к ним лояльно и отказывается понимать, в чем проблема.

3 мин на прочтение20 Июля 2021, 17:06
Геническ Геническ
Поделиться:

Отдыхающая Ксения Евсеева заметила на пляже Генической Горки (пригород Геническа, Херсонская обл.). Трех пони, нескольких лошадей и обезьяну, которых эксплуатировали местные дельцы: с обезьяной можно было сфотографироваться, а на лошадях еще и покататься.

«Мы с подругой обратили внимание, что лошадь идета у нее рот приоткрылся. Мы подумали, что это не очень нормальнолибо она пить хочет, либо устала. Мы были на пляже с обеда до вечера, и они ходили с лошадьми и обезьянойна фото видно время, они ходили и вечером, и в 12 дня, когда жара достигала 35 °С», — рассказывает Ксения Евсеева.

Фото Ксении Евсеева

Девушка рассказывает, что они с подругой сначала сделали замечание двум мужчинам, которые водили обезьяну в памперсе.

«На что они ответили, чтобы мы не лезли не в свое дело и обезьяна умрет в любом случаелибо от голода, либо от старости», — говорит Ксения.

После этого девушки позвонили в 102, объяснили ситуацию, получили заверения, что с нами свяжутся. После этого Ксении действительно позвонил кто-то вроде из полиции, но не представился и на слова о том, что принят закон, который усиливает ответственность за жестокое обращение с животными, дал неожиданный ответ.

«Он сказал, что закона такого еще не было на тот момент и все нормально. Я ответила, что даже если такого закона нет, то все равно это живые существа, и это неприемлемые условия — ни еды, ни воды, с утра до вечера в такую жару... Он ответил, что это то же самое, что гулять со своей собакой и кто-то захочет с ней сфотографироваться. Но услышав о лошади с открытыми ртом и обезьяне в памперсе, пообещал провести профилактическую работу. Но мы до вечера былии ничего не изменилось, так и продолжали ходить с животными», — рассказывает Ксения Евсеева.

Тогда девушка решила рассказать о ситуации GreenPost.

Мы позвонили по указанному номеру, однако мужчина отказался представляться и давать объяснения, а потом положил трубку, попросив больше ему не звонить «из-за таких глупостей».

Ксения очень удивлена такой позицией полиции Геническа, предполагая, что она получает гонорары за лояльное отношение к тем, кто издевается над животными.

«В моем родном Ирпене был случай жестокого обращения с собакой, когда полиция отреагировала даже на сообщение в интернете, а тут после непосредственного обращения такая реакция», — удивляется Ксения.

Напомним, ВР приняла зоозащитный закон № 2351.

Также мы рассказывали, что в Черноморске на пляже издеваются над пони (ФОТО).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.