Овсянка может быть отличным вариантом завтрака. Однако все должно быть в меру. Даже такой полезный продукт может иметь побочные эффекты, если его есть больше двух стандартных порций по 200 граммов в сутки, утверждают медики. Вот четыре негативных последствий употребления каши, сообщает eatthis.
Скачок сахара
Редко кто готовит овсянку без дополнительных продуктов. Обычно добавляется сахар, шоколадная стружка или другие подсластители. Это снижает общую питательную ценность овсянки, добавляя лишние калории. Кроме того, такая пища быстро повышает уровень сахара в крови.
Чрезмерные ограничения
Овсянка на завтрак может подарить энергию и насыщения на долгие часы. Однако постоянное ее употребление приводит к ограничению других вариантов завтрака, которые так же будут полезны для организма.
Потеря мышц
Чрезмерное потребление овсянки может привести к недоеданию и потере мышечной массы. Овсянка помогает дольше сохранять чувство сытости, поэтому в течение дня вы можете потреблять меньше калорий, чем нужно организму.
Вздутие живота
Овсянка — богатый клетчаткой продукт. От чрезмерного потребления может возникать вздутие живота. Поэтому лучше не есть кашу большими порциями и часто.
Ранее мы рассказывали о том, какие «детские» болезни угрожают взрослым и способны разрушить здоровье.