Почему диетологи рекомендуют быть более осторожными с употреблением клюквы

1 мин на прочтение28 Февраля 2024, 23:50
Чому дієтологи рекомендують бути обережнішими із вживанням журавлини

У клюквы есть противопоказания

Клюква - очень полезная ягода, которая содержит множество необходимых для организма витаминов и минералов. А сироп, морс и сок часто используют для лечения простудных заболеваний. При этом диетологи предупреждают, что употребление клюквы может быть опасным для определенных категорий людей.

Клюква содержит углеводы, клетчатку, витамины - А, С, Е, К и минералы - кальций, магний, медь, цинк.

Такой состав помогает снизить уровень "плохого" холестерина и защищает сердце и сосуды, поэтому считается, что ее можно использовать без ограничений.

Однак, у клюквы есть противопоказания, и при некоторых заболеваниях она может спровоцировать ухудшение состояния.

Эта ягода противопоказана при аллергии и индивидуальной непереносимости, ее также нельзя употреблять при проблемах, связанных с желудком и кишечником.

При язве желудка, гастрите клюква начинает работать против организма, это происходит из-за повышенной кислотности продукта.

Последствия употребления кислой ягоды могут быть разные: от возникновения диареи и вздутия живота до тяжелого обострения хронических заболеваний.

Больше новостей читайте на GreenPost.

 
Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: