Постные голубцы из риса и рыбы – точно хватит на большую компанию

2 мин на прочтение06 Декабря 2024, 17:27
Фото: Максим Никитин

Готовить это блюдо можно также в мультиварке.

Голубцы - традиционное блюдо украинской кухни, его всегда готовили на День рождения, Новый год и Рождество. Есть постная альтернатива мясным голубцам, ничем не хуже - тем более хоть в пост запрещается употребление мяса, однако рыба в определенные дни разрешена. Такой порции постных голубцов точно хватит на большую компанию гостей, даже если их будет двадцать. При необходимости вы можете уменьшить порцию вдвое. Готовить это блюдо можно также в мультиварке. Лучше всего подойдет минтай или морской окунь.

Ингредиенты:

капуста - 2 кочана;

рис - 2 стакана;

лук - 2 шт;

морковь - 2 шт;

рыба - 700 г;

томатная паста - 4-5 ст. л;

масло - 2-3 ст. л;

соль;

перец;

лавровый лист.

Приготовление.

Промыть рис, залить его 4 стаканами воды и поставить на огонь, доведя до кипения. Добавить соль и варить до неполной готовности, помешивая время от времени.

С капусты снять верхний слой листьев и отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем охладить и разобрать на лепестки, срезая твердые прожилки.

На разогретой с маслом сковороде обжарить измельченный лук, добавить морковь.

К отваренному рису добавить половину зажарки и рыбный фарш, который предварительно нужно измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Заворачиваем постную начинку в листья капусты, формируя голубцы. Выкладываем их слоями в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды и готовим накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой.

К остальной зажарке добавить томатную пасту, перемешать и забросить к голубцам, добавить специи и лавровый лист. Готовить еще 7-10 минут.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: