Голубцы - традиционное блюдо украинской кухни, его всегда готовили на День рождения, Новый год и Рождество. Есть постная альтернатива мясным голубцам, ничем не хуже - тем более хоть в пост запрещается употребление мяса, однако рыба в определенные дни разрешена. Такой порции постных голубцов точно хватит на большую компанию гостей, даже если их будет двадцать. При необходимости вы можете уменьшить порцию вдвое. Готовить это блюдо можно также в мультиварке. Лучше всего подойдет минтай или морской окунь.
Ингредиенты:
капуста - 2 кочана;
рис - 2 стакана;
лук - 2 шт;
морковь - 2 шт;
рыба - 700 г;
томатная паста - 4-5 ст. л;
масло - 2-3 ст. л;
соль;
перец;
лавровый лист.
Приготовление.
Промыть рис, залить его 4 стаканами воды и поставить на огонь, доведя до кипения. Добавить соль и варить до неполной готовности, помешивая время от времени.
С капусты снять верхний слой листьев и отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем охладить и разобрать на лепестки, срезая твердые прожилки.
На разогретой с маслом сковороде обжарить измельченный лук, добавить морковь.
К отваренному рису добавить половину зажарки и рыбный фарш, который предварительно нужно измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Заворачиваем постную начинку в листья капусты, формируя голубцы. Выкладываем их слоями в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды и готовим накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой.
К остальной зажарке добавить томатную пасту, перемешать и забросить к голубцам, добавить специи и лавровый лист. Готовить еще 7-10 минут.
Больше новостей читайте на GreenPost.