Постная кухня может быть не только полезной, но и очень вкусной. Традиционно его готовят с мясом, но постный плов с грибами - это отличная альтернатива, которая сохраняет дух этого блюда, но подходит для тех, кто придерживается поста. Каждый рецепт плова имеет свои нюансы: от выбора специй до способа приготовления риса, но неизменным остается одно - его аромат и насыщенный вкус, которые делают это блюдо любимым для многих. Постный плов с грибами - это не только простое в приготовлении, но и чрезвычайно питательное блюдо, которое станет идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
вода - 4 стакана;
вис - 2 стакана;
грибы свежие - 500 г;
чеснок - 2 зубца;
лук - 1 шт;
морковка - 1 шт;
зелень, соль, перец по вкусу;
растительное масло - 50 мл.
Приготовление.
Свежие грибы вымыть и нарезать небольшими кусками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Налить в сковородку масла, выложить лук, жарить 2 минуты. Затем добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Добавить в сковородку грибы и протушить все вместе, посыпав солью и перцем, минуты 3-4.
Рис промыть тщательно и всыпать к овощам и прожарить 2 минуты все вместе. Переложить жареные овощи с рисом в кастрюлю с толстым днищем, залить кипятком. Добавьте целые очищенные зубчики чеснока и досолите по вкусу.
Довести плов до кипения, накрыть крышкой и варить постный плов 20 минут на медленном огне. Готовый постный плов с грибами посыпать зеленью перед подачей к столу.
Больше новостей читайте на GreenPost.