Песной плов с грибами — простое в приготовлении, вкусное и очень питательное блюдо.

2 мин на прочтение21 Декабря 2024, 19:11
Изображение сгенерировано ИИ

Сохраняет дух плова, но подходит для соблюдающих пост.

Постная кухня может быть не только полезной, но и очень вкусной. Традиционно его готовят с мясом, но постный плов с грибами - это отличная альтернатива, которая сохраняет дух этого блюда, но подходит для тех, кто придерживается поста. Каждый рецепт плова имеет свои нюансы: от выбора специй до способа приготовления риса, но неизменным остается одно - его аромат и насыщенный вкус, которые делают это блюдо любимым для многих. Постный плов с грибами - это не только простое в приготовлении, но и чрезвычайно питательное блюдо, которое станет идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

вода - 4 стакана;

вис - 2 стакана;

грибы свежие - 500 г;

чеснок - 2 зубца;

лук - 1 шт;

морковка - 1 шт;

зелень, соль, перец по вкусу;

растительное масло - 50 мл.

Приготовление.

Свежие грибы вымыть и нарезать небольшими кусками.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Налить в сковородку масла, выложить лук, жарить 2 минуты. Затем добавить морковь и жарить еще 3 минуты. Добавить в сковородку грибы и протушить все вместе, посыпав солью и перцем, минуты 3-4.

Рис промыть тщательно и всыпать к овощам и прожарить 2 минуты все вместе. Переложить жареные овощи с рисом в кастрюлю с толстым днищем, залить кипятком. Добавьте целые очищенные зубчики чеснока и досолите по вкусу.

Довести плов до кипения, накрыть крышкой и варить постный плов 20 минут на медленном огне. Готовый постный плов с грибами посыпать зеленью перед подачей к столу.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: