Пальчики оближешь: цветная капуста под соусом

2 мин на прочтение19 Мая 2024, 16:47
Цвітна капуста під соусом

Потребление цветной капусты может быть полезным для общего здоровья и благополучия

Капуста, как и другие овощи, содержит много полезных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты. Цветная капуста имеет дополнительное преимущество по сравнению с белой капустой - она содержит антоцианы, которые придают ей характерный фиолетовый или красный цвет.

Антоцианы являются мощными антиоксидантами, которые могут помочь снизить воспаление, улучшить здоровье сердца, поддержать здоровье кожи и даже уменьшить риск развития некоторых хронических заболеваний. Таким образом, потребление цветной капусты может быть полезным для общего здоровья и благополучия.

Ингредиенты:

Половина средней головки цветной капусты, средние картофелины - 4 шт., щепотка мускатного ореха, сливочное масло - 30 г, молоко - 150 мл, яйца - 2 шт., твердый сыр - 50-70 г, соль, перец, вареные лесные грибы - 100 г.

Приготовление:

Картофель варить в подсоленной воде, взбить его миксером с маслом и молоком до консистенции очень густой сметаны, всыпать мускатный орех.

На водяной бане сварить цветную капусту до полуготовности. Грибы (свежие или замороженные) сварить в подсоленной воде, воду слить, грибы промыть.

В миске взбить вилкой яйца, добавить туда половину натертого сыра и влить молоко, поперчить. Можно не солить, соли достаточно в твороге.

В форму выложить цветную капусту и грибы, посыпать солью, перемешать и равномерно распределить по форме. Картофельную смесь соединить со взбитым яйцом, сыром и молоком, тщательно перемешать, вылить в форму. Поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 мин. при включенном режиме "гриль".

Подавать можно и горячей, и холодной.

Больше новостей читайте на GreenPost.

 
Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: