Вверх
Дать отзыв

Одно из сел Украины могут включить в мировую туристическую сеть

Специальная комиссия, созданная ДАРТ, отобрала из девяти поданных заявок пять

2 мин на прочтение27 Мая 2024, 15:30
Лучшее туристическое село | ООН Лучшее туристическое село | ООН
Поделиться:

Государственное агентство развития туризма Украины направило в ООН Туризм World Tourism Organization (UNWTO) пакет документов пяти украинских сел, которые в будущем могут включить в перечень "Лучшие туристические села" (The Best Tourism Villages) 2024 года. Об этом сообщает zakarpattya24.

Включение украинских поселков в эту мировую сеть будет гарантировать не только внимание путешественников со всего мира, но и позволит им рассчитывать на менторство от UN Tourism и потенциальную финансовую поддержку иностранных доноров, которые занимаются продвижением туризма как движущей силы развития сельской местности.

Лучшее туристическое село. На фото с. Квасы

Специальная комиссия, созданная ДАРТ, отобрала из девяти поданных заявок пять. В результате, по единогласному согласию членов комиссии, Украину в одной из самых престижных туристических инициатив в мире будут представлять:

  1. Высокогорный поселок Ворохта, который расположен у подножия Говерлы, самой высокой горы в Украине, известен своим виадуком и является центром горнолыжного туризма.
  2. Село Зеленый Гай, на территории которого находится одноименная ферма, с началом полномасштабной фазы войны стала настоящим пристанищем для более 300 человек и 1500 домашних животных, которых вывезли из зоны боевых действий.
  3. Горный поселок-курорт Квасы, известный своими минеральными целебными источниками, крафтовой продукцией и производством гуцульских лыжников.
  4. Старинное село Олыка, которое внесено в список исторических населенных мест Украины и может похвастаться аж 10 объектами исторического наследия. Один из которых - средневековый замок князей Радзивиллов.
  5. Уникальное село Урыч с бойковской аутентикой, которая сохранилась в местных обрядах и архитектуре. Рядом с поселком находится средневековая наскальная крепость и таможня Тустань.

Справка: ООН Туризм начал инициативу "Лучшие туристические села" (The Best Tourism Villages) в 2021 году. За это время в сеть лучших туристических сел ООН Туризм вошли 190 поселков со всего мира, украинских среди них пока нет.

Эта глобальная инициатива отмечает села, которые лидируют в развитии сельской местности и сохранении ландшафтов, культурного разнообразия, местных ценностей и кулинарных традиций.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Фото: 5 канал
Троица, совпадающая с Купалом: как подготовиться к празднику, чтобы запустить в своей жизни положительные и яркие перемены
3 мин на прочтениечас назад
Урожай помидор Растительные болезни Закарпатья Смерть урожая
Растительные болезни в Закарпатье практически уничтожили урожай помидор
2 мин на прочтение2 часа назад
Сегодня 22 июня Международный день тропических лесов
22 июня – Международный день тропических лесов: сохранение легких планеты
3 мин на прочтение3 часа назад
Водоемы Украины Загрязнение воды Исследование чистоты воды
Почти каждый третий водоем Украины загрязнен – Виктор Ляшко
1 мин на прочтениеВчера
Джипинг в заповедных зонах скоро будет под запретом: принят законопроект для сохранения природно-заповедного фонда
2 мин на прочтениеВчера
Знакомьтесь: крутой двоюродный брат трицератопса, названный в честь бога Локи
4 мин на прочтениеВчера
Просто перехватывает дыхание: вот как выглядит самый большой городской парк в мире (ФОТО)
2 мин на прочтениеВчера
Как улучшить внешний вид комнатных растений с помощью сахара: опытные цветоводы раскрыли секрет
1 мин на прочтениеВчера