Вверх
Дать отзыв

Невакцинированных студентов одного из одесских вузов не будут заселять в общежития (ВИДЕО)

Студенты растеряны, ведь выхода нет: квартиру снимать дорого

1 мин на прочтение27 Августа 2021, 21:11
Поделиться:

Невакцинированных студентов Одесского экологического университета не будут заселять в общежития. Соответствующий приказ подписал ректор вуза, чтобы избежать массовой заболеваемости. Таким решением он надеется уберечь студентов от массового заболевания коронавирусом.

"При поселении в общежитие у студента должна быть справка о том, что у него отсутствует ковид, или документ о том, что сделана хотя бы одна доза прививки", — отметил в комментарии журналисту СТБ ректор Сергей Степаненко.

Студенты растеряны, ведь выхода нет: квартиру снимать дорого, поэтому, даже не желая прививаться, они должны пройти вакцинацию. Родители некоторых студентов возмущены.

Во Львове с подобной рекомендацией горсовета все равно заселяют без справок, но настойчиво советуют прививаться. В одном из университетов открыли пункт вакцинации.

По словам проректора Львовского национального университета им. И. Франко Владимира Качмара, они позволяют заселяться всем студентам в общежития, поскольку не имеют законодательного права на отказ.

Добавим, в Украине резко возросло количество новых больных и умерших от COVID.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.