Вверх
Дать отзыв

Немного ошиблись: Луцк попал в "красную зону" карантина случайно

Продажу билетов на поезда в Луцк и назад закрыли, а городская власть отказывается усиливать карантин

2 мин на прочтение03 Августа 2020, 17:53
Поделиться:

Глава Волынской ОГА Юрий Погуляйко заявил, что Луцк попал в "красную зону" случайно, но все равно в городе обязаны выполнять решения государственной комиссии об усилении карантина. Об этом он заявил сегодня во время заседания областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, сообщает "Первый".

Ранее государственная комиссия определила Луцк, как "красную зону" по распространению коронавируса. Из-за этого город должен закрыть рестораны, спортзалы, детсады и остановить транспорт. Однако власть Луцка на внеочередном заседании рассмотрела проект решения о несогласии на введение дополнительных ограничений в городе из-за попадания в "красную" зону. В Луцке и дальше будут работать коммунальные предприятия, детские сады, транспорт. Об этом сообщили на заседании внеочередной сессии городского совета, пишут "Волынские новости".

Между тем, главный санитарный врач Наталия Янко пояснила, что новых больных в Ровно и Львове больше, чем в Луцке. Зато Луцк попал в "красную зону" из-за того, что 68% всех больных на Волыни обнаружили именно в областном центре.

"Это абсурдный показатель и погрешность методики", - сказала председатель областного совета Ирина Вахович.

"До пятницы все исправится. Это случайная ошибка статистов. У нас нет такой катастрофической ситуации, чтобы вводить красную зону. Имеем то, что имеем. Не я же в пятницу принимал это решение", - отметил Погуляйко.

В то же время он добавил, что Луцк обязан выполнять решение государственной комиссии, пока его не пересмотрели.

"Почему здесь нет представителей городского совета, где этот советник - звезда Ютюба? Какое отношение он имеет, чего говорит за весь Луцк и по всем каналам выступает?" - возмутился Юрий Погуляйко.

Ранее советник городского головы Игорь Полищук выступил с несколькими заявлениями о том, что Луцк не будет вводить новые карантинные ограничения.

Кроме того, "Укрзализныця" закрыла продажу билетов до станций Луцк, Тернополь и обратно в соответствии с решениями региональных комиссий. Протокол решения "Укрзализныця" получила 31 июля в 19:10. По этом сообщает пресс служба перевозчика.

"После получения указанного решения железнодорожники провели технологические работы по закрытию продажи билетов. Так, по состоянию на 1 августа билеты уже не продавались к станциям Луцк и Тернополь на даты, начиная с 3 августа, как это предусмотрено решением", - говорится в сообщении.

Между тем, коронавирус подбирается к мэру Одессы все ближе - заразились 2 заместителя Труханова.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье