Вверх
Дать отзыв

Неадекватного миллионера из Львова депортировали СБУ с полицией

Мужчина оказался сепаратистом и сторонником «русского мира».

2 мин на прочтение28 Августа 2020, 17:25
Поделиться:

Накануне, 27 августа, СБУ совместно с полицией депортировали из Украины гражданина Германии Дениса Барона, раздававшего деньги в центре Львова, который называл себя «Иисусом Христом» и «посланником Бога». Ему запретили въезд в Украину на три года. Ранее Денис Барон был замечен в провокациях на территории Германии, где он призвал к выходу Германии из ЕС и НАТО, а также к более тесному сотрудничеству с Россией. Об этом сообщает ZAXID.NET.

«Сначала он позиционировал себя, как пастор непризнанной религиозной организации, проводил на Львовщине мероприятия. Способствовал и совершал действия, направленные на усиление среди определенных групп населения настроений, вызывающих чувство вражды и религиозного разлада», — рассказала пресс-секретарь СБУ Львовщины Роксолана Яворская.

Денис Барон также призвал к свержению конституционного строя и объединения Украины, России и Беларуси в одно государство, что противоречит государственной безопасности. В результате ему запретили въезд в Украину на три года и депортировали в Польшу.

Уже после депортации Денис Барон записал несколько видео, на которых, в частности, показал свой загранпаспорт с отметкой, что срок его временного пребывания в Украине сократили до 28 августа.

На немецких онлайн-форумах Дениса Барона также связывают с партией WWL, призвавшей к выходу Германии из ЕС и НАТО, а также к тесному сотрудничеству с Россией. На странице Дениса Барона в Facebook можно найти фото​ с российским флагом.

Напомним, что мы уже рассказывали, что во Львове неуравновешенный миллионер раздавал деньги всем желающим (видео).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.