Названо секретное количество миндаля, которое защитит сердце
Миндаль может сохранять здоровое сердце долгие годы.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Advances in Nutrition, это связано с тем, что миндаль содержит не только необходимые питательные вещества, но также пищевые волокна и жирные кислоты омега-3.
Исследование показало, что взрослые, которые ели около 1,5 унции миндаля в неделю (45-50 граммов), испытали снижение массы тела и липопротеинов низкой плотности или плохого холестерина по сравнению с контрольной группой.
Что делает миндаль полезным для сердца?
По словам диетолога из США Лори Недеску, миндаль своими сердечными качествами благодаря высокому содержанию питательных веществ, в частности, запасам мононенасыщенных жиров.
Мононенасыщенные жиры снижают уровень холестерина, а также помогают развивать и поддерживать клетки вашего тела. Кроме мононенасыщенных жиров, миндаль содержит белок, витамин Е и минералы (магний, калий, медь и цинк), поддерживающие заживление и иммунитет.
Миндаль также богат растительными флавоноидными соединениями: катехин, эпикатехин, кверцетин, кемпферол и изорамнетин. Они действуют как мощные антиоксиданты.
Употребление всего 50 г миндаля в неделю снижает вероятность атеросклероза.
Миндаль можно готовить и употреблять в пищу разными способами. Его можно не только кушать как полезный перекус, но и использовать в качестве начинки для салатов и смузи на завтрак, запекать, измельчать и добавлять в органическое и полезное парфе и даже измельчать в ореховую пасту.
Больше новостей читайте на GreenPost.