Научно доказано: правильное питание существенно снижает риск развития рака. Daily Express пишет о одном "суперпродукте", который не только убивает раковые клетки, но и замедляет их рост.
Куркумин, который является активным ингредиентом куркумы, помогает снизить риск заболевания раком и останавливает рост опухоли, когда его назначают вместе с другими лекарственными средствами.
Некоторые овощи обладают особенно мощными целебными свойствами благодаря уникальным питательным характеристикам. Куркума известна такими лечебными свойствами, а аюрведическая литература подтверждает, что ее можно использовать как противовирусное средство.
По данным благотворительной организации по исследованию рака Cancer Research UK, куркума является альтернативным средством для лечения онкологических заболеваний благодаря исключительно высокой концентрации антиоксидантов. Организация заявляет: "существуют доказательства того, что содержащееся в куркуме вещество куркумин в некоторых случаях убивает раковые клетки. Лабораторные исследования показывают, что куркумин имеет противораковое действие на опухолевые клетки".
Исследования также показывают, что в странах, где куркума широко используется в пищу, онкологическая заболеваемость ниже.
Употребление в пищу куркумы приносит дополнительную пользу, в частности, снижает риск возникновения катаракты, глаукомы и макулодистрофии.
Мощные антиоксиданты этой специи также снижают уровень холестерина у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.