Вверх
Дать отзыв

В Житомирской области браконьеры убили краснокнижную беременную самку лося

Штраф за такое преступление составляет 200 тысяч гривен.

1 мин на прочтение17 Декабря 2021, 14:51
Лось Лось
Поделиться:

На территории Коростышевского района Житомирской области Госэкоинспекция обнаружила убийство краснокнижного животного — лося. Об этом сообщает пресс-служба ГЭИ.

В ночь с 15 на 16 по оперативной информации егерской службы охотничьего клуба «Хантер» Коростышевского района Житомирской области, инспекторы совершили выезд на место преступления. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Национальной полиции, работники ветеринарной службы, обнаружившие у лося огнестрельное ранение, повлекшее гибель. Кроме того, животное было беременным», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 248 Крымского кодекса Украины (незаконная охота).

Сообщается, что в настоящее время работники Национальной полиции занимаются установлением лица, совершившего преступление. При убитом лося европейский нарушитель должен возместить 130 тыс. грн., а так как животное было беременным – еще дополнительно 50% от таксы на соответствующий вид животного, то есть 65 тыс. грн.

Напомним, что на Львовщине автомобили на бешеной скорости сбили трех собак и не остановились — полиция не отреагировала.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost