Вверх
Дать отзыв

В Винницкой области лужа "ведет" свою страницу в Instagram

Страница Лужи будет существовать, пока не починят ямы и не постелят асфальт.

2 мин на прочтение10 Мая 2021, 14:47
На Вінниччині калюжа "веде" свою сторінку в Instagram. Фото: Суспільне На Вінниччині калюжа "веде" свою сторінку в Instagram. Фото: Суспільне
Поделиться:

Известно, что после зимы асфальт сходит вместе со снегом.  Так шутят автоводители, которые пишут про ямы и необходимый ремонт в соцсетях, требуя действий от местных чиновников. Но случай, когда именно образованная яма-лужа-опасный участок ведет собственный аккаунт в соцсети, является первым.

Инстаграм-страницу для лужи во дворе создал в Калиновке, что в Винницкой области, местный житель Ярослав Квасниця. Говорит, таким образом хочет решили проблему с придомовой территорией, потому что  как только идет  дождь или снег - улицу затапливает.

Инстаграм-страница лужи в сети появилась год назад, говорит ее инициатор. Именно   тогда парень переехал в дом на Машиностроителей, 24. Он снимает фото, видео лужи в разное время года.

После Пасхальных дождей лужи, которые были, засохли, потому что погода изменилась, говорит Ярослав. Впрочем, добавляет, проблема остается. Рассказывает, создал профиль лужи, чтобы хоть как-то привлечь внимание местных властей.

"Люди пишут письма. Это не помогает. Сейчас есть страницы кошек, собак, мышей. Я подумал: почему бы не завести страницу лужи. Возможно, это поможет", - рассказывает Ярослав Квасниця.

Об инстаграм-странице лужи в мэрии Калиновки знают, говорит заместитель городского головы Александр Щов. И на место выезжали, и коммунальников вызвали. Отмечают, что в городе есть намного проблематичнее участки. Там жители или за свой счет дороги ремонтируют, или на софинансирование идут.

Страница Лужи будет существовать, пока не починят ямы и не сделают асфальт, говорит Ярослав Квасниця. Поэтому фото и видео "Лужи на Машиностроителей, 24"  будет публиковать и в дальнейшем.

Напомним, на этой неделе в Украине прогнозируют температурные качели: подробности.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко