Вверх
Дать отзыв

В Кровоградской области спасают животных. Открыли приют для собак и кошек в коровнике

Когда достроят все вольеры, в приюте смогут жить полтысячи животных.

2 мин на прочтение21 Января 2021, 15:48
Фото иллюстративное. Фото иллюстративное.
Поделиться:

В селе Первомайское Долинского района Кировоградской области открыли приют для животных. Вольеры обустроили в бывшем коровнике.

Как сообщает Суспільне, 14 собак и 22 кота живут в приюте для животных «Хатико». Помещение для приюта бесплатно предоставил местный фермер. Животных сюда привезли из улиц Долинской.

Суспільне: Кропивницкий

Котов и собак осмотрел ветеринар. Им сделают прививки и стерелизуют, говорит мэр Долинской Евгений Звиздовський.

«Было много собак и кошек, как в частном секторе, так и на микрорайонах. На улице холодно, поэтому придумали всех свозить сюда. Здесь мы установили окна, ворота и поставили боксы. Приют создали за месяц, из бюджета денег не брали», — говорит городской глава.

Приют построили за благотворительные 10 000 гривен и 200 000 собственных средств городского председателя Долинской. В основном деньги пошли на окна, буржуйки, каркасы, сетку.

Суспільне: Кропивницкий

Когда достроят все вольеры, в приюте смогут жить полтысячи животных, говорит Евгений Звиздовський. В планах — сделать перегородку, чтобы коты жили в одной части, а собаки — в другой.

Кормят животных тем, что остается после школ и садиков: в Долинской много школ и садиков, отходы собирают и привозят сюда. Докупают сухой корм.

Также организаторы приюта будут оплачивать ветеринарные услуги. И фотографировать кошек и собак из приюта, а фотографии выкладывать в соцсети. Так будут искать хозяев.

К слову, нардепы требуют от Генпрокуратуры наказать серийного убийцу собак Святогора. Киевлянин Алексей Святогор собственноручно уничтожил около тысячи бездомных собак. Да еще и поделился этим опытом в многочисленных видео и аудио, ведь в свое время был довольно частым гостем на радио и ТВ.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.