Мука впрок: как ее правильно хранить?

1 мин на прочтение4 часа назад
ФОТО: иллюстративное / agroexpert.ua

Темное, прохладное место хранения: эксперты дают больше действенных советов.

Качественная мука всегда пригодится в любом доме. Оно недорогое, долго хранится и является основой многих сытных блюд, таких как домашний хлеб. Чтобы точно не испортилось через несколько месяцев, нужно соблюдать правила хранения муки.

Хранить муку в сухом месте без посторонних запахов. Температура помещения должна превышать 18 градусов. Муку можно хранить в холодильнике на полке для овощей. Если положить ее в холодильник – срок хранения продлится до нескольких лет и в ней точно не заведут насекомых.

Заводская бумажная упаковка не подходит для продолжительного хранения муки. Лучше всего использовать для хранения муки полотняные мешки или стеклянные контейнеры. Также не следует хранить муку в полиэтиленовых пакетах, иначе продукт быстро отсыреет. Перед продолжительным хранением муку следует высыпать на пергаментную бумагу и просушить несколько часов.

Если вы храните муку в мешочках из ткани, нужно их предварительно замочить в соленом растворе. На 1 литр воды возьмите 2 столовых ложки соли, замочите мешочки в растворе, а затем высушите.

Положите в сосуд, в который насыпали муку, зубчик чеснока, несколько лавровых листьев или острый перец. Их аромат отпугивает вредителей.

Также есть два способа уничтожить возможных насекомых и их личинки температурой. Прогрейте муку в духовке 15 минут перед отправкой на хранение. Или поместите в морозилку на 5-7 часов, а затем пересыпайте и пользуйтесь без волнений, что-то завелось.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: