Вверх
Дать отзыв

Москаль требует открыть уголовное дело на председателя комитета по ТЭК ВР Геруса

Бывший нардеп уверен, что отечественная энергетика оказалась в глубоком кризисе именно благодаря Андрею Герусу

2 мин на прочтение05 Августа 2020, 15:49
Поделиться:

Бывший народный депутат и председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что написал пять заявлений в Офис генпрокурора на народного депутата, председателя комитета по энергетике и жилищно-коммунальных услуг Верховной Рады Андрея Геруса.

По словам Москаля, которого цитирует segodnya.ua, у генпрокурора Ирины Венедиктовой есть все основания открыть несколько уголовных производств против Геруса.

"Пять заявлений я написал госпоже Венедиктовой по преступлениям господина Геруса. Только прокурор может открыть уголовное производство в отношении народного депутата Украины. По одному она только два факта открыла. По четырем абсолютные отписки. Через суд я обязал. Печерский суд дал госпоже Венедиктовой 24 часа открыть уголовные производства. Уже 30-й день нет ответа", - рассказал Москаль.

По мнению Москаля, коллапс в электроэнергетике Украины происходит только из-за господина Геруса. В частности, экс-нардеп считает, что из-за пролоббированных Андреем Герусом поправок об импорте электроэнергии из России, внедрены спекулятивные схемы на энергорынке и коррупционные схемы на госпредприятии "Центрэнерго", и отечественная энергетика оказалась в глубоком кризисе.

"Он должен понести за это ответственность, только он один отвечает за свои преступные, абсолютно должен отвечать за свои преступные действия", - подчеркнул Геннадий Москаль.

Напомним, мы писали, что Офис генерального прокурора начал уголовное производство по факту государственной измены народного депутата, председателя комитета по ТЭК Верховной Рады Андрея Геруса.

Ранее сообщалось, что пролоббированная в сентябре Андреем Герусом поправка к закону позволила начать импорт электроэнергии из России. Она была внесена с нарушением регламентных норм.

Также, по мнению коллег по фракции, Герус успешно монетизирует возможности должности председателя енергокомитета Рады.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Энерго