Вверх
Дать отзыв

Модные дома Saint Laurent и Brioni отказались от натурального меха в осенних коллекциях 2022

Первым отказался от натурального меха бренд Gucci.

2 мин на прочтение26 Сентября 2021, 11:38
Фото:
ALLinclusive Фото: ALLinclusive
Поделиться:

Модные дома Saint Laurent и Brioni не будут использовать натуральный мех при подготовке осенних коллекций 2022 года. Об этом объявил глава французской группы Kering, которой принадлежат эти бренды, миллиардер Франсуа-Анри Пино, сообщает RFI .

«Пришло время сделать еще один шаг, отказавшись от использования меха во всех наших коллекциях. Мир изменился, наши клиенты изменились, и индустрия роскоши, конечно, имеет к этому приспособиться», - заявил Пино.

В группе Kering первым об отказе от натурального меха осенью 2017 объявил бренд Gucci. За ним последовали и другие марки холдинга: Balenciaga, Bottega Veneta и Alexander McQueen. Модные дома Saint Laurent и Brioni оставались последними, кто еще использовал мех животных в своих коллекциях.

10 марта этого года зоозащитники по организации Peta провели манифестацию перед бутиком Saint Laurent на авеню Монтень, в «золотом треугольнике» французской столицы. Они требовали от модного дома отказаться от меха животных. Поводом для акции стала полемика вокруг рекламы бренда, в которой Кейт Мосс позировала в лисьей шубе. НКО Peta запустила петицию с требованием к Saint Laurent и Brioni прекратить использовать мех в коллекциях, как это уже сделали десятки знаменитых модных домов.

France-Presse отмечает, что решение полностью отказаться от меха для группы Kering будет почти незаметным с финансовой точки зрения: на продажу меховых изделий приходится ничтожно малый процент в обращении. Так, три года назад дом Gucci сообщал, что в его 6-миллиардном годовом обороте на меховые изделия приходилось от силы € 10 млн, или всего 0,16%.

Решение группы Kering в эту пятницу приветствовали зоозащитники - НКО Peta, а также Фонд Брижит Бардо. Организация, которую возглавляет актриса призвала отказаться от использования натурального меха и мирового лидера в производстве предметов роскоши - группу LVMH миллиардера Бернара Арно.

В LVMH меховые изделия первым исключил из употребления модный бренд Stella McCartney. Остальным марок группы - в том числе Louis Vuitton, Givenchy, Christian Dior - руководство «оставило возможность» продолжать использование натурального меха. Холдинг LVMH только полностью исключил использование своими модными домами меха животных, которые находятся на грани исчезновения.

Напомним, что Елизавета II отказалась носить натуральный мех.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Заповедник
Экологическая комиссия Киевсовета поддержала создание сразу пяти заповедных объектов
1 мин на прочтение32 минуты назад
Новомет
В Харьковской области коксовый завод перестал травить жителей трех районов
1 мин на прочтение2 часа назад
Крокодил
В Индии крокодил отказался от мяса и стал долгожителем (ФОТО)
1 мин на прочтениеВчера
Парниковые газы
Карантин не помог: концентрация CO2 в атмосфере Земли самая высокая за всю историю наблюдений — ООН
1 мин на прочтениеВчера
Названы ТОП-8 украинских городов с самым чистым воздухом и лучшей мобильностью — детали
1 мин на прочтениеВчера
Министра экологии будут выбирать с участием экспертов и общины — Семерак
2 мин на прочтениеВчера
В Карпатах цветет краснокнижный шафран (ФОТО)
2 мин на прочтениеВчера
Во Франции владельцев животных обяжут иметь «сертификат знаний», за живодерство будут штрафовать — до 75 тысяч евро
2 мин на прочтениеВчера