В определенном количестве шампанское может быть полезным для здоровья — его потребление связано с проявлением положительного психологического эффекта, констатируют врачи. Специалисты назвали точную дозу этого напитка, которая принесет телу только плюсы.
«Можете себе позволить один-два бокала за праздничным столом. В небольших дозах игристое вино расслабляет, заряжает положительной энергией, оказывает важный психологический эффект», — рассказала кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина.
Медик подчеркнула, что превышение этого количества шампанского, прекращает полезное действие напитка. Врач предупредила о возможности шампанского сильно пьянить, поскольку оно содержит углекислый газ способствует быстрому усвоению алкоголя. Выпитое в большой дозе оно может способствовать интоксикации организма, угрожающей здоровью.
«Игристое вино противопоказано людям с хроническими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, детям, людям с индивидуальной непереносимостью этого напитка», — подытожила врач.
По материалам medikforum.
Напомним, что врач объяснил, какой едой опасно закусывать шампанское за праздничным столом.