Маринованные шампиньоны за 5 минут — простое блюдо на праздничный стол

1 мин на прочтение4 часа назад
Фото: Максим Никитин

Гораздо лучше магазинных.

Маринованные шампиньоны подойдут для подачи на праздничный новогодний стол и тому подобное. Их можно подать со свежей зеленью петрушки, укропа или с луком, как основную закуску или к любому гарниру или как дополнительный ингредиент для салата с грибами, черносливом или курицы.

Домашние шампиньоны получаются вкусные и пикантные, и гораздо лучше магазинных, в которых могут быть консерванты или различные добавки, а маринад для грибов готовить очень легко и быстро. Смаковать можно уже через несколько часов. Хранить их следует в холодильнике или в очень прохладном и темном месте. Наличие шампиньонов круглый год позволит готовить их хоть каждый день.

Ингредиенты:

шампиньоны - 500 г;

уксус 9% - 60 мл;

масло - 120 мл;

чеснок - 3 зубчика;

черный перец (горошком) - 10 шт;

сахар - 2 ч. л;

соль - 1 ч. л;

лавровый лист - 4 шт.

Приготовление.

Порезать грибы примерно на одинаковые части.

Чеснок выжать через пресс, смешать все ингредиенты (кроме грибов) в кастрюле, где будут вариться шампиньоны.

Бросить грибы и варить 5 минут после закипания, постоянно помешивая.

Положить грибы в банки и охладить, после чего поставить в холодильник на 3-4 часа. Все, можно наслаждаться грибочками.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: