Вверх
Дать отзыв

Луганская область горела, потому что разворовали топливо — заявление ГБР

Специализированная техника для тушения пожаров при возникновении массовых пожаров на территории области не смогла вовремя выехать на места пожара.

1 мин на прочтение20 Мая 2021, 15:38
Image by skeeze from Pixabay Image by skeeze from Pixabay
Поделиться:

В ГБР считают, что одной из главных причин масштабных пожаров на территории Луганской области летом и осенью 2020 года были системное хищения топлива под руководством ГУ ГСЧС в Луганской области.

Так, слидчии установили, что почти в каждом структурном подразделении указанного управления с указания руководства были приобретены специальные технические средства - для коррекции одометров автомобиля. Как сообщает пресс служба Государственного бюро расследования, по мнению следователей, именно с использованием этих приборов систематически проводились манипуляции с пробегом спецтехники, с помощью которых завышали реальный пробег автомобилей, а топливо разворовывали.

"Таким образом, в управлении ДСНС не было сформировано надлежащий резерв горюче-смазочных материалов, специализированная техника для тушения пожаров при возникновении массовых пожаров на территории области не смогла вовремя выехать на места пожара, не дало возможности их оперативной локализации", - считают в ГБР.

В ходе проведенных обысков обнаружено и изъято вероятные орудия преступления, а также документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного производства. Также проведены допросы должностных лиц указанного главного управления ДСНС. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Как сообщалось, лесные пожары в Луганской области начались 6 июля и были погашены 11 июля. Они охватили площадь более чем 100 гектаров и уничтожили часть сел. Погибли 7 человек.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.