По своей сути это блюдо является варениками, хотя на вид оно совсем другое. Готовить эти вареники намного проще, чем классические, а на столе они значительно красивее. Вкусные "розы" с вареным или печеным мясом, но и постный вариант получается очень вкусный.
Ингредиенты:
капуста - 0,5 кг;
морковь - 1 шт;
соль;
мука;
молоко, простокваша или сыворотка;
сода;
уксус для тушения;
вода.
Приготовление.
Капусту нашинковать, морковь потереть, протушить.
Из муки, погашенной соды, соли и молока замесить мягкое тесто, как на вареники.
Тонко раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом, порезать кусочками по 4 см длиной.
Выложить в глубокую сковороду разрезом вниз, залить горячей водой более чем на половину высоты роз.
Подсолить, закрыть крышкой, варить на среднем огне около 10 мин или запечь в духовке до готовности.
Больше новостей читайте на GreenPost.