Вверх
Дать отзыв

Ленивые вареники с капустой «Розы» — простой рецепт

Готовить их гораздо проще, чем классические, а на столе они гораздо красивее.

1 мин на прочтение05 Марта 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин
Фото: Максим Никитин
Поделиться:

По своей сути это блюдо является варениками, хотя на вид оно совсем другое. Готовить эти вареники намного проще, чем классические, а на столе они значительно красивее. Вкусные "розы" с вареным или печеным мясом, но и постный вариант получается очень вкусный.

Ингредиенты:

капуста - 0,5 кг;

морковь - 1 шт;

соль;

мука;

молоко, простокваша или сыворотка;

сода;

уксус для тушения;

вода.

Приготовление.

Капусту нашинковать, морковь потереть, протушить.

Из муки, погашенной соды, соли и молока замесить мягкое тесто, как на вареники.

Тонко раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом, порезать кусочками по 4 см длиной.

Выложить в глубокую сковороду разрезом вниз, залить горячей водой более чем на половину высоты роз.

Подсолить, закрыть крышкой, варить на среднем огне около 10 мин или запечь в духовке до готовности.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost