Вверх
Дать отзыв

Киевская судья оправдала серийного убийцу животных Святогора

Догхантера обвиняли в жестоких убийствах минимум тысячи киевских собак-бездомных.

1 мин на прочтение18 Января 2021, 16:19
Фото из открытых источников Фото из открытых источников
Поделиться:

18 января судья Шевченковского районного суда города Киева Оксана Голуб на очередном заседании оправдала догхантера Алексея Святогора, которого обвиняли в убийстве тысячи собак-бездомных. Об этом на личной странице в Facebook сообщила основательница ОО «Зеленая Сила» Андриана Байло.

«Позор. Это просто пз..ц. Других слов не находится», — эмоционально прокомментировала решение суда экоактивистка.

Напомним, что 43-летний киевлянин Алексей Святогор собственноручно уничтожил около тысячи бездомных собак. Да еще и поделился этим опытом в многочисленных видео и аудио, ведь в свое время был довольно частым гостем на радио и ТВ.

В 2016 году обвинения догхантеру выдвинули по статье 300 «Ввоз в Украину произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию, с целью сбыта или распространения или их изготовление, хранение, перевозка или другое перемещение с той же целью или их сбыт или распространение, а также принуждение к участию в их создании».

Максимум, который «светит» Святогору по этой статье — три года лишения свободы плюс лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Зоозащитников этот факт возмутил, ведь привлечь мужчину к ответственности следовало, как минимум, за жестокое обращение с животными.

Как мы писали ранее, в Киеве живодер жестоко избил маленького щенка в подъезде одной из многоэтажек, а потом выбросил его на улицу замерзать.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.