Вверх
Дать отзыв

Краков страдает от диких кабанов: люди боятся вечером ходить по улицам

В поисках пищи дикие приходят на поля и в сады, а также в жилые массивы, где их привлекают мусорные баки с остатками пищи.

1 мин на прочтение04 Ноября 2021, 10:54
Кабан Кабан
Поделиться:

По информации польских СМИ, некоторые жители южных районов Кракова, в частности, района Ручай, с наступлением темноты опасаются выходить на улицу. Чтобы не нарваться на стаю диких кабанов. Случалось, животные атаковали прохожих, которые вызвали полицию. Несколько раненых попали в больницу, сообщает wz.lviv.ua.

«Последнее тревожное событие произошло 11 октября в районе улиц Обозовой и Кобежинской, — сообщили местные СМИ. — Кабаны напали на собаку, которая в результате ранений погибла».

Первую ловушку для диких кабанов в Кракове установили еще в феврале — на территории кампуса Ягеллонского университета, также в районе Ручай. Позже эту ловушку перенесли в жилмассив «Подвавельский». Только в эту ловушку попали 176 кабанов!

Из-за многочисленных жалоб жителей в октябре в районе улицы Обозовой смонтировали вторую ловушку. Общая стоимость подготовки ловушек, включая техническое обслуживание, составляет 90 тысяч злотых.

Городские чиновники утверждают, что установленные в Кракове ловушки позволяют отлавливать кабанов гуманным и безопасным способом. «Отловные» управляются дистанционно, с помощью специальной компьютерной программы. Внутрь кладут приманку, например кукурузу. Как только кабаны попадают в ловушку, устройство посылает сигнал оператору, который наблюдает за камерой и немедленно закрывает ловушку. Затем в нее прибывают работники специальной службы, перевозящие пойманных диков в лес, в одно из охотничьих угодий.

К слову, второе крупнейшее озеро Турции высохло из-за изменения климата.

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Что учитывать при выплате микрокредитов?
Реклама
5 распространенных мифов про кондиционеры: чего не стоит бояться
Реклама
Паук
Самый большой в мире паук месяц плыл в ящике грузового корабля в Британию.
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Котята
Какие способы регулирования рождаемости у домашних кошек и собак: рассказывает зоопсихолог
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Помощь инвалидам, компенсация за жилье, новый Председатель Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов – Кабмин вынес ряд решений
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
От чего страдают украинские леса – результаты опроса
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Младенцы и роженицы подвергаются принудительной эвакуации в РФ - уполномоченный по правам человека
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Что нужно знать о чрезвычайном положении: комендантский час, ограничение въезда-выезда, проверка документов
2 мин на прочтение23 Февраля 2022