Вверх
Дать отзыв

Клининг на уровне профи: оконный пылесос и другие устройства для эффективной уборки

Стоимость девайса для профи зависит от технических характеристик.

3 мин на прочтение12 Сентября 2022, 11:37
Поделиться:

Опытные клинеры используют производительную и функциональную технику. Отсюда — результативность и высокая скорость уборки. Профессиональный пылесос позволяет тратить на «генералку» гораздо меньше времени, так как быстро справляется с застарелыми загрязнениями на разных напольных покрытиях. Он приводит в порядок ковры, мягкую мебель и легко пробирается в труднодоступные места. Его можно использовать для сбора грубого и влажного мусора, не боясь, что пылесборник или труба засорится. Стоимость девайса для профи зависит от технических характеристик. Хорошую модель с мощным двигателем можно приобрести по цене продвинутого бытового пылесоса. 

Одна из характерных особенностей профессионального устройства — большой объем пылесборника. Он вместительный, его не приходится опустошать после каждой уборки. Для большого дома или многокомнатной квартиры — то, что нужно. 
Благодаря увеличенной длине провода и надежности конструкции, многие модели подходят для эксплуатации не только в пределах жилого помещения. Их можно использовать для ухода за садовыми дорожками, а также приведения в порядок веранды или беседки.
Пылесос профессионального класса незаменим после ремонта, при выезде со съемной квартиры, после масштабных домашних праздников с хлопушками, конфетти и другим декором, в случае долгого отсутствия хотя бы косметической уборки.
Хоть профессиональный пылесос способен на многое, его недостаточно для суперэффективного клининга. Нужны также другие устройства, автоматизирующие рутинные бытовые процессы.

Пароочиститель
Там, где пылесос бессилен, на подмогу приходит пароочиститель. Найти применение ему удастся на кухне, в ванной, в кладовке, на балконе и в туалете. Задачи для парового очистителя:
• мытье плиты и духовки,
• удаление известкового налета с кранов и раковин,
• чистка плиточных швов,
• отмывание кафельной плитки от жира или грязи,
• очистка столешницы и другой кухонной мебели,
• дополнительная дезинфекция полов.
Маленькой ручной модели хватит, если площадь жилья небольшая, а генеральная уборка проводится регулярно. 

Оконный пылесос
Чем только не моют окна «лайфхакеры» — и газетами, и уксусным раствором, и даже картошкой. Результаты радуют не всегда, так как застраховаться от разводов практически невозможно. Один из немногих эффективных способов борьбы с ними — применение пылесоса для окон. В зависимости от бюджета можно выбрать ручной оконный пылесос или роботизированный. 
1 Первый вариант дешевле, у него проще конструкция. По принципу работы это гибрид обычного пылесоса и пульверизатора. Часто в конструкции предусмотрен встроенный аккумулятор, обеспечивающий уборку без привязки к розетке.
2 Второй — дорогостоящий, но полностью автономный. Его не нужно контролировать вручную. Достаточно поместить на стекло и задать нужные настройки. Для защиты от падений предназначен страховочный трос.
С помощью оконного пылесоса удобно мыть не только окна, а и стеклянные двери, столы, настенные большие зеркала и мебель с гладкой поверхностью. 
Измельчитель бытовых отходов
Кухонный измельчитель не принимает участия в уборке, но помогает поддерживать чистоту в доме. Его установка позволяет отказаться от использования нескольких мусорных ведер, а также предотвращает засоры раковины из-за пищевого мусора. Как следствие, исчезает проблема появления мошки и неприятных запахов на кухне.
Чтобы реже убираться и приносить меньше мусора домой, в прихожей можно поставить аппарат для чистки обуви. Также целесообразно купить паровой шкаф или отпариватель для дезинфекции верхней одежды.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Энерго
Изображение создано ИИ
Началось строительство двух новых энергоблоков по американской технологии: Хмельницкая АЭС станет самой мощной в Европе
3 мин на прочтение15 Апреля 2024
Химический индустриальный парк Ровно Возобновляемые источники энергии
В Ровно построят химический индустриальный парк, где будут производить аммиак и азотные удобрения
1 мин на прочтение14 Апреля 2024
Атомная отрасль Энергетика Природный газ и нефть
Украина и Словакия подписали Меморандум об углублении сотрудничества в атомной отрасли
1 мин на прочтение14 Апреля 2024
Ситуация в энергосистеме на 13 апреля
Ситуация в энергосистеме на 13 апреля: действуют ограничения потребления на Харьковщине и Днепропетровщине
1 мин на прочтение13 Апреля 2024
Графики, отключения и повреждения: ситуация в энергосистеме на 11 апреля
1 мин на прочтение11 Апреля 2024
Разрушена Трипольская ТЭС - "Центрэнерго" потеряло 100% генерации
1 мин на прочтение11 Апреля 2024
Харьковщина получила 724 генератора различной мощности
1 мин на прочтение11 Апреля 2024
«План по погружению Украины во тьму не сработает»: ЕС направил в Украину более полутора сотен генераторов
1 мин на прочтение10 Апреля 2024