Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • Капитан полиции «наладил» схему получения взяток за перевозку лесопродукции

Капитан полиции «наладил» схему получения взяток за перевозку лесопродукции

Правоохранители задержали недобросовестного коллегу.

1 мин на прочтение17 Февраля 2022, 14:11
Взятка Взятка
Поделиться:

Служба безопасности Украины разоблачила инспектора патрульной полиции одного из отделений Дрогобычского отдела полиции Главного управления Национальной полиции во Львовской области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ Украины.

Установлено, что злоумышленник организовал механизм систематического вымогательства и получения взяток с перевозчиков лесопродукции. В 10 тыс. грн он оценил беспрепятственную транспортировку леса через территорию, на которой он осуществлял контроль.

Правоохранители задержали капитана полиции согласно статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины после получения им очередной части неправомерной выгоды.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Продолжаются следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех причастных к противоправной схеме лиц.

Как известно, взятка за содействие в предоставлении разрешения на выбросы вредных веществ должностному лицу объявлено подозрение.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.