Мясорубка и блендер давно стали друзьями хозяйок на кухне. Но со временем их ножи туплятся. Если вы думаете, что их заточить – это дело профессионала, ошибаетесь. С этой задачей справится любая хозяйка. Конечно, если воспользоваться этим советом.
Со скорлупы от трех яиц необходимо снять внутреннюю шкурку, высушить и положить в блендер. Включить его и в течение 1-2 минут перебить скорлупу. Нож блендера заточен!
Чтобы заточить нож мясорубки, нужно вырезать из наждачной бумаги кружочек диаметром как решетка мясорубки. Затем вставить шлифовальной стороной к ножу и прокрутить ручку против часовой стрелки. Несколько таких оборотов – и ножи заточатся!
Больше новостей читайте на GreenPost.