Хурма может быть как обычной, так и «королевской». Эта ягода обладает исключительным вкусом, но все может испортить вязкость и терпкость во рту.
Поэтому перед выбором этого продукта лучше знать некоторые нюансы и критерии.
Предлагаем изучить рекомендации кулинаров, часто занимающихся закупкой фруктов, овощей и ягод.
Как правильно выбрать хурму
Прежде всего, важно обращать внимание на листочки и плодоножку – они должны быть сухими и иметь темный цвет.
Сама ягода должна быть относительно мягкой и блестящей – лучше покупать хурму без вмятин и следов падений.
Кожица у хорошего экземпляра ровная, гладкая, а ее цвет имеет светло-красный оттенок. Если на кожуре есть пятна, это свидетельствует о том, что плод перезрел.
Как правило, сорт "королек" не вяжет, но все равно ягода должна иметь выраженный аромат и плотную кожуру яркого оранжевого цвета.
Что делать, если купил неудачную хурму
Если вы выбирали хурму по правилам, а она все же вяжет, то можно исправить ситуацию, поместив плод на день в морозильную камеру. После этого хурма станет мягче и слаще. При этом пропадет вязкость.
Если же хурма чуть-чуть вяжет, не стоит сразу ее прятать морозилку. Такие плоды полезны для щитовидной железы.
Больше новостей читайте на GreenPost.