Как сократить процесс приготовления малосольных огурцов: кулинарная хитрость

1 мин на прочтение13 Июля 2024, 10:31

Вместе с курицей-гриль или шашлыками они разлетаются очень быстро.

Трудно найти более популярную летнюю закуску, чем малосольные огурцы. Вместе с курицей-гриль или шашлыками они разлетаются очень быстро.

Маленькая хитрость для быстрого соления

Существует много вариантов приготовления закуски: в пакете, банке, рассоле, «горячий» и «холодный» способы и проч. У каждого есть свой любимый рецепт приготовления. Но есть один интересный момент, позволяющий существенно сократить время маринования. Он заключается в замене воды для рассола минералкой.

Углекислый газ ускоряет процесс приготовления малосольных огурцов. Эту маленькую хитрость можно использовать и для маринования других овощей.

Полезные советы

Для получения идеального вкуса малосольных огурцов не добавляйте к маринаду уксус. Он перебивает натуральный вкус.

Если вы хотите еще немного ускорить процесс, тогда вилкой или зубочисткой поколите огурцы. Как вариант можно сделать небольшие надрезы ножом.

Чтобы закуска была еще вкуснее и дольше хранилась, в рассол добавляют сухую горчицу.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: