Эксперты рекомендуют включить семена льна в рацион питания зимой, поскольку они способны дать организму комплект важнейших для поддержания иммунитета и здоровья веществ. Каких же?
Белок. Столовая ложка льняных семян содержит два грамма белка, что составляет четыре процента от дневной нормы.
Клетчатка. Большинство углеводов в семенах – это именно клетчатка. Ее употребление активизирует пищеварение, улучшает регуляцию холестерина в крови, позволяет дольше ощущать сытость и худеть.
Жир. Продукт в основном содержит полиненасыщенные, то есть хорошие и полезные жиры, которые благоприятно влияют на сердце и сосуды.
Витамины и минералы. Семена содержат различные микроэлементы. Одна столовая ложка дает 11 процентов рекомендованной суточной нормы потребления тиамина – водорастворимого витамина группы B, который участвует в метаболизме углеводов и важен для нервной функции. Также в семенах льна содержится витамин B6, фолиевая кислота, марганец, магний, фосфор, медь, селен.
Больше новостей читайте на GreenPost.