Как приготовить аппетитный пирог с грибами вместо обыкновенной пиццы
Приготовьтесь забирать рецепт в кулинарную копилку.
Пирог с грибами – это невероятное вкусное блюдо. Тесто в сочетании с ароматными грибами дарит новые эмоции и удовольствие. Приготовьтесь забирать рецепт в кулинарную копилку.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
- сметана - 300 г;
- мука - 1,5 ст.;
- яйца - 3 шт.;
- куриное филе - 400 г;
- грибы - 300 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, специи.
Как приготовить
Начнём с того, что яйца нужно взбить с солью. Добавьте сметану к ним и подсыпьте черного молотого перца. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, а затем порционно вмешайте в яичную массу. Теперь можно замешивать тесто. Оставьте его на 20–30 минут при комнатной температуре.
Переходим к приготовлению начинки. Лук и грибы обжарьте. Курицу нужно нарезать и обжарить отдельно. Затем объедините с грибами. Соль и перец добавьте по вашему вкусу. Натрите творог.
Тесто должно было подойти пока вы готовили начинку. В форму для запекания нужно вылить 3/4 от общей массы. Затем черед начинки, снова тесто и завершает композицию тертый сыр.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог с грибами и курицей следует выпекать в течение 20 минут. Проколите его в нескольких местах и поставьте на 20 минут в духовку.
Больше новостей читайте на GreenPost.